登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

融商环球:以太坊反弹调整,英镑持续走强

2022-01-13 11:01:02 来源:外汇网特约 作者:融商环球
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  摘要:1月12日美元指数创近两个月新低至94.90,数据显示,12月美国消费者物价劲升,但数据并未给美联储的政策正常化努力提供任何新的动力。

  



  周三(1月12日)美元指数跌至两个月低点,美国CPI数据显示通胀率创下近40年来最高,支持美联储今年至少加息3次的预期;G-10货币兑美元普涨;美债市场对通胀数据反应不大,因为收益率自年初以来已经大幅上升。

  美元指数下跌0.64%,至95.00,盘中一度跌至94.90,为11月11日以来最低。美国12月消费者物价强劲上涨,创近40年来最大年涨幅,这强化了美联储最早将于3月开始升息的预期。

  市场分析师表示,美国经济似乎为3月开始升息做好了准备。不过,美元的问题是,市场已经对美联储今年的政策抱有高度鹰派的预期。因此,尽管今天的CPI读数很高,但它只是强化了已经消化了的有关美元和美联储政策的因素。

  美联储主席鲍威尔周二没有明确表示美联储急于加快收紧货币政策的计划,这给最近几周一直受益于美国加息预期的美元带来了一些下行压力。

  分析师表示这只是市场目前在美联储正常化问题上过于超前的一个例子,需要看到Omicron带来的通胀影响真正发挥出来,推动美联储今年加息四次,并开始量化紧缩。

  虽然发布的CPI读数不会影响美联储可能在3月加息,但有关通胀压力降低的持续报道可能会导致市场下调对整个2022年正常化周期的预期,这无疑将导致美元持续下跌。

  GBPUSD

  


  【技术点评】:D1周期显示,价格持续性上涨,市场多头格局,投资者可考虑支撑带附近的机会。

  【交易策略】:目前市场格局呈现多头流向,建议投资者可考虑关注1.3680附近做多,止损1.3620附近,止盈1.3780附近。

  以上分析仅为市场研究员观点,仅供参考。

  ETHUSD

  


  【技术点评】:D1周期显示,价格持续性下跌,市场格局呈空头,投资者可考虑关注压制带附近的机会。

  【交易策略】:目前市场格局呈现空头流向,建议投资者可考虑关注3450附近做空,止损3580附近,止盈3000附近。

  以上分析仅为市场研究员观点,仅供参考。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

CWG专家内参2022年1月13日(周四): 前日公布数据及消息: 美国12月CPI同比增长7.0%,创1982年6月以来新高。 美国圣路易斯联储主席布拉德:美联储可能会在2022年加息4次。在美国通...

01月13日 10:45

美联储发布的俗称“褐皮书”的地区经济调查报告,结果显示在2021年的最后几周,整个美国的经济活动以温和的速度增长,但部分地区的企业对未来几个月的增长预期有所回落。供应链问题和劳动力短缺问题持续存在,仍...

01月13日 10:01

兴业投资:鲍威尔证词不够鹰派,风险货币全线走高2022年01月22日基本面美联储主席鲍威尔周二(1月12日)发表的任命证词传递的信息并没有投资者预期的那么鹰派。受此影响,市场风险偏好情绪重新走高,美元...

01月12日 14:49

周二,世界银行发布最新一期《全球经济展望》报告,预计2021年全球经济增长5.5%,2022年将增长4.1%,均较此前预测下调0.2个百分点。报告说,由于新冠疫情不断蔓延、各经济体政策支持力度减小以及...

01月12日 14:31

摘要:1月11日美元指数创1月以来新低95.58,此前美联储主席鲍威尔证词暗示,尽管美联储将使政策正常化,但尚未就缩减其近9万亿美元资产负债表做出决定。 src=http://fxstg.pic.c...

01月12日 13:24

CWG专家内参2022年1月12日(周三): 前日公布数据及消息: 鲍威尔在连任提名资格听证会表示:美联储到2022年将实现货币政策正常化,如有必要,美联储将在更长时期内更多次地加息。 美国堪萨斯城...

01月12日 10:35

鲍威尔在听证会上给出了今年美国货币政策正常化的路线图:将在3月结束净资产购买,今年内加息,可能在今年晚些时候开始缩表。如果复苏进展符合预期,美联储已准备好快速行动。他称,迅速复苏的劳动力市场、接近50...

01月12日 09:44

兴业投资:瑞郎遭干预暴跌 避险日元和黄金走高2022年1月11日基本面周一市场出现反转:美债10年期收益率结束五连涨走势,在高位震荡小幅走低。美国三大股指中纳指上演V型反转,而风险货币几乎跟随纳指的转...

01月11日 16:43

摘要:美元指数一度收复96大关,美盘中收窄涨幅,最终收张0.232%,报95.97。美国10年期国债收益率一度站上1.8%关口,随后高位回落,最终收报1.755%。美国10年期国债期货价格盘中跌至20...

01月11日 13:22

CWG专家内参2022年1月11日(周二): 前日公布数据及消息: 鲍威尔证词讲稿:美联储将确保通胀不会在美国经济扎根。 里士满联储主席Barkin:3月份加息是可以想象的。通胀上行压力可能在2022...

01月11日 10:42