登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

盛宝银行2022十大惊人预测出炉!美国通胀率飙至15%、美国中期选举带来宪法危机及美元暴跌、新的高超音速技术推动新冷战、人类平均寿命延长25年......

2021-12-03 14:45:01 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  作为“保留节目”,盛宝银行(Saxo Bank)每年都会公布十大惊人预测。周四(12月2日),盛宝银行发布最新《2022年十大惊人预测》,主要涉及的是不太可能发生和被低估的事件,但一旦发生金融市场可能遭受强力冲击。

  该行预测2022年将迎十只“黑天鹅”,包括美国15%的通胀率,新的高超音速技术推动了太空竞赛和新冷战,美国中期选举带来宪法危机并引发美元暴跌,欧盟推出3万亿美元超级基金,以及人类平均寿命再延长25年等等。

  (图片来源:盛宝银行)

  第一、美国中期选举带来宪法危机

  盛宝银行预计,美国两党将为中期选举结果争执不下,引发僵持局面,最终导致第118届国会无法如期履行职务,这恐将使美元暴跌且美债遭到抛售。

  (图片来源:盛宝银行)

  第二、美国通货膨胀率达到15%以上 美联储失公信力

  盛宝银行预计,到2022年第四季度,美国消费者物价指数(CPI)年化通胀率达到15%,因为企业为了寻找有意愿和合格的工人而提高工资,引发了自20世纪70年代以来从未见过的工资-价格螺旋。美联储会因货币政策失误而失去公信力。

  (图片来源:盛宝银行)

  第三、欧盟推出3万亿美元超级基金

  盛宝银行预测,了抵御民粹主义的兴起,深化减缓气候变化的承诺,并在美国安全保护伞逐渐减弱的情况下保卫其边境,欧盟推出了一个大胆的3万亿美元超级基金,资金来自养老金分配,而不是新税收。看多欧盟的国防、建筑和新能源公司股价表现。

  (图片来源:盛宝银行)

  第四、医学突破使人类平均寿命延长25年

  盛宝银行预测,2022年,生物医学领域的一项关键突破将为延长有效的成年生活和平均预期寿命延长至多25年开辟前景,这将引发大规模的伦理、环境和财政危机。

  (图片来源:盛宝银行)

  第五、取代化石燃料的计划遭遇考验

  盛宝银行预计,各国将支持化石燃料投资,以对抗通胀和社会动荡的风险,同时重新思考通往低碳未来的路径,预期明年个别欧洲石油及汽油相关的交易所买卖基金(ETF)会飙升50%。

  (图片来源:盛宝银行)

  第六、新的高超音速技术推动太空竞赛和新冷战

  盛宝银行预计,高超音速导弹试验促使地缘政治风险增加,明年各国主要将展开一场大规模的高超音速军备竞赛,因为没有哪个国家希望被甩在后面。美国雷神技术公司将成受益股。

  (图片来源:盛宝银行)

  第七、Facebook无法继续吸引年轻用户

  青少年在TikTok上花费的时间是Instagram的2到3倍,且更喜欢用Snapchat与朋友交流,Facebook平台正在迅速失去年轻用户,其母公司Meta从而失去未来的盈利潜力,盛宝银行预计,Meta试图用“元宇宙(Metaverse)”重新吸引用户,但会以失败告终。

  (图片来源:盛宝银行)

  第八、女性投资者团体通过社交平台联手发声

  GameStop掀起史诗级逼空战役后,盛宝银行预计,女性投资者将组织起来,对性别平等记录不佳的公司发起协同攻击,导致目标公司的股价大幅波动。

  (图片来源:盛宝银行)

  第九、Spotify受到基于NFT的数字版权平台的挑战

  盛宝银行预计,基于区块链技术的 NFT 崛起,正版流媒体音乐服务平台Spotify获利将受到挑战,明年股价恐暴跌33%。

  (图片来源:盛宝银行)

  第十、印度作为无投票权成员加入海湾合作委员会

  盛宝银行预测,全球地缘政治联盟将出现戏剧性转折,印度作为无投票权成员加入海湾合作委员会(Gulf Cooperation Council),明年初印度股市或与其他市场将一起进入盘整,明年下半年开始反弹。

  (图片来源:盛宝银行) 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周五风险敏感性较高的澳元兑美元延续下行,澳元似乎忽视了早些时候要求澳大利亚央行加息的呼声,因为奥密克戎的不确定性给前景蒙上阴影,令投资者感到不安。北京时间21:30,美国将公布11月非农就业数据,该数...

12月03日 14:44

周五(12月3日)亚市盘中,美元指数维持升势,现报96.20附近。本交易日投资者将聚焦美国非农就业报告,预计将引发市场剧烈波动。Kshitij咨询服务团队(Kshitij Consultancy Se...

12月03日 14:03

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202112/03/20211203132238.png 阻力位2:1.1450阻力位1:1.1380即期价...

12月03日 11:26

北京时间12月3日21:30,美国劳工部将公布11月非农就业报告。11月ADP就业数据表现的中规中矩,在此情况下,投资者有理由相信非农数据也会表现得相当平稳,甚至比预期更好。本周鲍威尔出乎意料地放弃通...

12月03日 10:53

全球市场静待周五11月非农就业报告,而非农前Omicron新变种病毒的灾难性损害风险被降评。黄金触及7周低点,现报1769.88美元,美元指数微涨报在96.12。石油输出国组织及其盟友(OPEC+)持...

12月03日 09:25

在本周举行的国会听证会上,鲍威尔表示美联储官员应该在下次会议上考虑加速减码。周四(12月2日)美联储官员纷纷发言淡化对奥密克戎新毒株的担忧,同时对鲍威尔的“鹰派”观点表示支持。与此同时,美国上周初请失...

12月03日 08:59

12月2日15:00至22:30市场概述:周四(12月2日)欧市盘中,欧洲股市与美国股市的走势分化,道指涨1.34%,标普500指数涨0.97%,纳指开跌0.25%但迅速转涨,目前涨0.3%。英国富时...

12月03日 08:40

周四(12月2日)美元小幅上涨,扳回稍早跌幅,美债收益率全线走高,美国股市从一年多来最大两日跌幅中反弹,随着风险偏好改善,日元走低。现货黄金跌至一个月以来最低水平,因美债收益率反弹,交易员继续评估变异...

12月03日 08:33

周四(12月2日)美元指数涨0.09%至96.11,周四早些时候一度下跌0.21%;10年期美国国债收益率上涨4个基点至1.44%,欧元、英镑等多种货币的短期对冲活动影响了美元汇率。尽管原油价格反弹,...

12月03日 08:30

周四(12月2日)英镑兑美元获得了一些积极的动能,并收复了1.33关口,但缺乏后续跟进盘。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202112/02/2021120...

12月03日 00:08