登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:鲍威尔连任听证会在即,居然提前公布了发言稿!

2022-01-11 17:53:05 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  今日晚间,被提名连任四年的美联储主席鲍威尔将参加提名确认听证会,可以预见,针对美联储几十年来最为剧烈的货币政策急转弯,鲍威尔势必将受到参议院的严厉拷问。但可能是为了降低过关难度,鲍威尔昨日居然提前公布了就连任美联储主席听证会的发言稿,在发言稿中鲍威尔表示当前美国正在面临着:多年来最快速度的经济扩张,劳动力市场强劲,但挑战依然存在,因为此前的经济关停和随后的经济重新开放都没有先例,只能摸着石头过河;目前疫情仍在持续,但经济仍迅速走强,这导致了持续的供需失衡和瓶颈,从而导致通胀上升。而高通胀会造成损失,特别是对于那些无法承受高价食品、住房和交通等必需品的人们而言;美联储坚定地致力于实现最大化就业和价格稳定的法定目标,而且将使用工具来支持经济和劳动力市场,并防止更高的通胀变得根深蒂固。疫情后的经济在某些方面可能有所不同,为追求既定目标需要考虑到这些差异;为此,货币政策必须采取广泛和前瞻性的观点,与不断发展的经济保持同步。

  虽然鲍威尔听证会这件事并不属于经济事件,也不属于政治事件,但对于当前市场而言,确实是能起到影响作用的事件;毕竟当前金融市场又开始陷入胶着,而为了寻找突破点,自然就会在一些事件上做文章,恰好今晚会召开鲍威尔连任听证会,那么市场也必定会去关注这件事,至于能否起到巨大影响作用,还得看听证会的激烈程度来定。倘若鲍威尔能轻松过关,那么市场走势就会相对清晰一些,但如果鲍威尔被百般刁难,那么市场陷入胶着也就不会有丝毫奇怪,这点大家要提前有个认知。

  所以,今日美元指数走势,整体还需注意提防震荡格局,短线层面虽有下跌的情况出现,但更多需要关注市场在重要位置附近的真实反映,因为这才是市场的真实意图,对于未来操作才会有实际帮助。因此今日美元指数操作的思路暂以震荡中寻机低多为主,关键还是看市场价格运行到重要支撑位后的表现,这将决定未来一段时间内美元指数将如何走,可谓非常关键,切忌掉以轻心!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  虽然欧美短线有一些向上的意识形态,但这仅仅只是短线意图,不能起到决定性作用,今日需要提防美元指数先抑后扬,而对应到欧美则是先扬后抑,故今日可择机逢高沽空,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1365-1.1375区间沽空,止损20点,目标1.1345、1.1325、1.1305。

  EUR/USD

  



  美元/日元:

  今日第二操作货币对,可继续选择美日交易。操作思路仍然采取低多思路,尽量寻找有价值点位进行布局,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  114.95-115.05区间买入,止损20点,目标115.25、115.45、115.65。

  USD/JPY

  


  黄金:

  今日黄金看多,但目前已经没有更好的做多机会,故只能观望,待明日再找机会操作!

  XAU/USD

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

2022年1月11日-周二 src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202201/11/1641873549568025.png 在没有什么数据冲击的情况下,美元...

01月11日 13:21

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20220111/3c45ffc9c9be043fdbcb159629a915f3.png 欧元昨日回调至前支撑展开...

01月11日 11:19

【美元指数】 美元指数方面,周一美元指数价格总体呈现修正的状态。当日价格最高上涨至96.21位置,最低于95.718位置,收盘于95.944位置。回顾周一美指价格表现,早间开盘后价格短线获得支撑开启...

01月11日 11:18

USDX 阻力位置:96.10/20(日内强阻力).96.40(本周强阻力) 支持位置:95.65/75(日内强支持).95.50.94.80/95.00 预计日内95.65/75-96.10/...

01月11日 08:25

从技术上来看,美指周一上涨在96.25之下遇阻,下跌在95.75之上受到支持,意味着美元短线上涨后有可能保持下跌的走势。如果美指今天上涨在96.25之下遇阻,后市下跌的目标将会指向95.75--95....

01月11日 08:15

人的愤怒多半来源于无法控制别人,人的愉悦则来源于不受别人的控制。自由度的大小与愉悦度成正比,包括心灵自由、身体自由、财务自由! 美元技术分析 src=http://mpimg.cnfol.com/u...

01月11日 08:14

【校立观点】:上五晚间21:30公布的美国非农就业报告显示,12月非农季调后非农就业人口仅新增19.9万人,为去年1月来最小增幅,远低于预期的40万人,前值从增加21万人上修至增加24.9万人。同时公...

01月10日 19:54

欧元上周仍在区间内震荡,周图收小阴柱。从图形来看,后市还是震荡偏多头操作,震荡了这么久了,不建议再打短线了,如果有持有就多拿一下,后市向上破位并走直线行情的概率较大些。本周操作建议:1.1330至1....

01月10日 14:03

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202201/10/1641782894951082.png 今天是2022年第二周的第一个交易日,农历腊月初八,俗称“...

01月10日 11:22

【美元指数】 美元指数方面,上周五美元指数价格总体呈现下跌的状态。当日价格最高上涨至96.273位置,最低于95.685位置,收盘于95.724位置。回顾上周五美指价格表现,早间开盘后价格短线震荡为主...

01月10日 11:21