登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

艾德证券期货:卫龙食品寻求上市聆讯,分众传媒、Keep考虑赴港IPO

2021-11-11 16:50:38 来源:外汇网特约 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  重点摘要:

  ?卫龙食品或本周通过上市聆讯,计划募资10亿美元。

  ?Keep舍美赴港IPO,F轮投后估值20亿美元。

  ?千亿传媒龙头,分众传媒宣布拟赴港上市。

  ?开通艾德证券期货账户,做好港股打新准备。

  秋末冬初天寒凉,热门新股再登场。截至11月11日,在11月登陆港股市场的新股共计6只,一扫10月整月仅有3只新股登陆港股的冷淡情境。

  多家热门企业也在发力港股IPO。据媒体报道,中国内地辣味休闲食品商——卫龙食品寻求本周在港交所进行上市聆讯。中国健身应用软件——Keep决定将此前的上市所在地由美国改为中国香港。中国生活圈媒体平台——分众传媒(002027.SZ)宣布拟赴港上市。港股打新市场或依旧火热。

  一、11月新股上市速度加快

  11月至今还未过半,新股上市节奏相较于上月却是加快了不少。

  截至11月11日,11月新股市场共迎来6家企业登陆,上市企业数量较10月翻了一倍。从行业分布来看,上市企业以医疗企业为主,包括微创机器人-B(02252.HK)、鹰瞳科技-B(02251.HK)、三叶草生物-B(02197.HK)等。

  其中,微创机器人-B的上市表现最为亮眼。11月2日上市首日,微创机器人-B盘中一度大涨近15%,股价最高报49.4港元;截至当日收盘,最终以45.8港元报收,涨幅6.02%。不计算手续费,微创机器人-B打新中签一手以收盘价卖出可赚1300港元。

  值得留意的是,微创机器人-B上市之后股价连续上涨,11月9日更是暴涨20%,盘中高见58港元,较发行价43.2港元上涨超34%;总市值站上550亿港元。

  

 


  图源:艾德一站通APP

  二、近期港股IPO有哪些重磅信息?

  从近期新股、次新股的表现来看,港股市场仍大有可为。按照目前陆续传出赴港IPO消息的企业情况来看,香港新股市场也确实后劲十足。

  首先是中国内地辣味休闲食品商——卫龙食品。据外电报道,卫龙食品寻求本周在港交所进行上市聆讯,预期募资最多10亿美元。早于今年5月,卫龙食品便已递交了港股上市申请,由摩根士丹利、中金和瑞银共同保荐。

  初步上市文件显示,卫龙食品专注于辣味休闲食品的研发、制造、销售及经销,目前已成为中国最大的辣味休闲食品企业。按2020年零售额计,其在中国辣味休闲食品市场排名第一,市场份额达到5.7%,且在调味面制品及辣味休闲蔬菜制品细分品类的市场份额均排名第一。同时,卫龙也是中国知名度最高、最受消费者喜爱的辣味休闲食品品牌,是25岁及以下年轻人心目中休闲食品第一品牌。

  
 


  图源:上市文件

  其次是中国健身应用软件——Keep。据多家媒体报道,Keep正考虑赴中国香港上市,而非美国。今年上半年,就有消息称Keep、喜马拉雅等厂商欲将上市地改为香港。从喜马拉雅今年9月向港交所递交上市申请的动作来看,Keep或将在不久后加入港股IPO队列。

  
 


  图源:天眼查

  天眼查数据显示,keep团队成立于2014年,截至目前累计获得8轮融资。最新一轮融资是在2021年1月,融资金额高达3.6亿美元,投后估值20亿美元,参与机构包括软银愿景基金、高瓴资本、GGV纪源资本、腾讯(00700.HK)等,阵容豪华。另据Keep官方称,目前Keep App用户数已超过3亿;会员数量已突破1000万。

  其三是中国生活圈媒体平台——分众传媒(002027.SZ)。分众传媒公告称,其计划发行H股并申请在港交所主板挂牌上市。上市时机及上市细节均待确定。

  官网资料显示,分众传媒主要从事电梯电视媒体、电梯海报、晶视影院及终视卖场广告业务。而作为电梯广告业务的首创者,分众传媒在资本市场的足迹不少。早在2005年,分众传媒成为首家在美国纳斯达克上市的中国广告传媒股,2007年入选纳斯达克100指数,2013年私有化退市。

  2015年,分众传媒回归A股,并成为A股传媒板块龙头。截至11月9日,分众传媒股价报7.49元人民币,总市值达至1081.72亿人民币。倘若本次能够顺利在港上市,分众传媒将成为中国内地第一家实现“A+H”双融资平台的梯媒企业。

  经营业绩方面,分众传媒表现可佳,2021前三季度,实现营收111.48亿元人民币,同比增长41.56%;归母净利润44.23亿元人民币,同比增长100.81%。

  
 


  图源:分众传媒2021年第三季度报告

  此外,更多排队登陆香港资本市场的热门标的,我们也已进行整理统计,以下为近期热门港股IPO名单:

  正所谓,“兵马未动粮草先行”。面对这些即将登陆港交所的企业,投资者也需要先准备好艾德证券期货港股账户以及资金“弹药”,才能更合理安排好打新策略。

  为让各位投资者尽情享受港股打新机会,艾德证券期货也将持续开展打新活动,提供最高十倍杠杆融资打新、0元手续费现金打新等福利,让港股打新更无忧!

  作者:艾德证券期货

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

ATFX动态:产品及服务是支撑一家企业能够走得长远的动力,丰富的产品阵容不仅能够满足各类客户的需求,而且也能提高企业在市场上的竞争力。 src=http://fxstg.pic.cnfol.com/...

10月19日 16:16

ATFX动态:投资者不仅是金融市场重要的参与方,他们同时也在带动整个市场的活力。作为一家全球领先的差价合约经纪商,引导投资者正确的了解金融市场,清楚其中的运行轨迹,进而做到合理的投资决策,一直都是AT...

10月19日 16:11

图说:FrankZhou 十年投行“打磨”,激励创业念头 “每个人都有清晰的目标,行事风格直接,并且具有竞争意识。”FrankZhou曾经在全球多家知名投行(例如美林)工作11年,对于具有浓厚“...

10月15日 21:29

ATFX动态:作为一家屡获殊荣的差价合约经纪商,ATFX自成立以来,凭借自身在行业内强大的号召力,以及高质量的优质服务与方便、快捷和安全的一流投资体验,倍受全球媒体、投资者、机构以及行业内评选组织的喜...

10月14日 11:33

Zeux私人银行服务集日常支付、国际结算和资产管理为一体,利用科技赋能英国传统的私人银行服务业。 根据Statista发布的《2020年第一季度英国银行应用的平均登录时间》报告,Zeux私人银行服务...

10月03日 22:14

中国国家外管局周四发布半年度国际收支报告指出,短期内美联储政策收紧引发市场动荡的风险可控,预计货币政策收紧步伐将较为缓慢。路透社指出,外管局网站的报告全文并指出,中期看,美国经济温和复苏有望持续,供给...

09月30日 20:43

国庆节假期(10月1日-7日)即将来临,股市及各期货交易所的安排如下: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202109/29/20210929832296.pn...

09月29日 16:57

Zeux立志为高净值客户提供专业的私人银行服务,为每一位客户配备专属客户经理,帮您解决开设英国本地银行账户以及投资、购房过程中遇到的难题。 为了满足高净值客户的需求,Zeux私人银行服务在2021年进...

09月27日 17:17

摘要:2021年9月21日全球领先的差价合约经纪商TMGM正式揭晓其品牌大使,携手EntourageSportsandEntertainment签约意大利传奇门将、世界冠军詹路易吉·布冯,并建立多年官...

09月24日 12:12

Zeux是首家集日常支付、国际结算、资产管理为一体的英国私人银行服务提供商。不但提供传统的法币业务,同时还提供稳定利息的理财业务。Zeux私人银行服务的一切业务均受英国金融行为监管局(FCA)的监管与...

09月22日 11:18