登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

受累于获利了结和美联储加息担忧,布油下跌险守84关口

2022-01-14 08:22:03 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周四(1月13日)美油尾盘下跌1.14%,报收81.7美元/桶。多位地区联储主席发声称,今年要多次加息,令原油、股市等其他风险资产下跌。不过目前供应面临压力,导致全球市场趋紧,使得油价仍守在近两个月高点附近。

    芝加哥联邦主席埃文斯周四表示,如果通胀情况没有足够快的改善,美联储可能需要在2022年加息四次。由于通胀居高不下的时间更长,美联储必须比预期更快地采取行动。与此同时,美联储哈克,戴利均表露相对鹰派看法。

  Again?Capital?Management合伙人John?Kilduff说:“美国生产者物价通胀数据轻而易举地就像上个月一样高,可能会给美联储带来压力,要求其控制经济,这可能拖累原油价格,支撑美元。这些因素“令人有些担忧”。初请失业金人数上升可能进一步削弱汽油需求。”

  IEA曾称需求强于预期,而美国能源信息管理局的最新展望显示,本季度全球石油库存势将下降。与此同时,美国原油库存已降至2018年以来的最低水平。分析师警告说,低库存可能使原油市场在短期内容易受到价格飙升的影响。

  Oanda美洲业务高级市场分析师Ed?Moya表示,随着美国和海外的强劲增长,石油市场将保持相当紧张,因为需求将继续超过供应。对市场前景的乐观情绪反映在市场的看涨价格结构上,近期合约保持在远期合约之上。

  一些投资者更深入地研究了美国能源信息署(EIA)周三的报告。尽管原油库存降幅超预期,但报告也显示,成品油需求受到Omicron打击。截至1月7日当周,汽油库存猛增800万桶,分析师预期为增加240万桶。不过,人们猜测Omicron不足以破坏全球需求复苏,且北美天气寒冷,限制了油价的跌幅。

  随着快速传播的omicron横扫整个亚洲,今年年初亚洲的道路交通量已经减少。但惠誉却称,尽管预计航班运营数据会在第一季度疲软,但奥密克戎疫情的向好也在为未来几个季度防疫措施的放宽与航班出行的恢复奠定基础。
    (布油小时图) 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(1月13日)随着美债收益率全面下滑,美元指数创下5月份以来最大三天跌幅;G-10货币兑美元大多上涨,日元表现最佳,而挪威克朗跌幅最大。现货黄金小幅下跌,收于1822美元附近,在最新经济数据令通胀...

01月14日 08:22

周四(1月13日)欧洲时段,美元兑瑞郎维持其疲软基调,目前交投于两周低点附近。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202201/13/2022011316138...

01月13日 20:48

周四(1月13日)欧市盘前,澳元兑美基本持稳,前一交易日,美元因美国通胀飙升而大幅下跌,澳元则创下自2021年8月以来的最大单日涨幅。CBA国际经济主管卡普索(Joseph?Capurso)表示:“除...

01月13日 15:28

1月13日,机构对股市、大宗商品、外汇以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202201/13/20220113755649.jpg 1...

01月13日 13:56

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202201/13/20220113178467.jpg 阻力位2:1.1520阻力位1:1.1470即期价...

01月13日 13:24

在2021年创下近四十年来最大涨幅后,美国消费者价格可能会延续令人瞠目的涨势,进一步给美国人带来负担,并加大决策者采取行动的压力。根据劳工部周三(1月13日)发布的数据,2021年消费者价格指数上涨7...

01月13日 10:23

美东时间1月12日周三,美联储发布了俗称“褐皮书”的地区经济调查报告。报告显示,2021年最后几周,美国各地的经济活动以适度的速度扩张。来自许多地区的联系人表明,增长继续受到持续的供应链中断和劳动力短...

01月13日 09:08

美国正面临近四十年来最严重的通胀,投资者预计美联储将在3月会议上加息,并暗示在2022年晚些时候收缩规模8.8万亿美元的资产负债表。美国劳工部周三早些时候发布的数据显示,2021年CPI攀升7%,创下...

01月13日 09:04

周三(1月13日)美联储公布的经济褐皮书显示,2021年末,美国经济以温和速度扩张,新的变种毒株奥密克戎对经济构成阻力,经济增长继续受到供应链中断和劳动力短缺的制约,物价“强劲上涨”。与此同时,美国消...

01月13日 08:52

周三(1月12日)美元指数跌至两个月低点,美国CPI数据显示通胀率创下近40年来最高,支持美联储今年至少加息3次的预期;G-10货币兑美元普涨;美债市场对通胀数据反应不大,因为收益率自年初以来已经大幅...

01月13日 08:52