登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

英镑再创新高 但牛市也即将结束!

2022-01-12 14:32:01 来源:外汇网特约 作者:隔壁老王
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  2022年1月13日-周三

  



  今天已经是周三了,本周的交易日差不多过去了一半的时间,不出意料,昨天的鲍威尔讲话,还是没能让英镑摆脱这段震荡拉升的格局,英镑所参与的短线交易,昨天也是在第一轮反弹1.362的时候直接离场,没有离场的也在昨天美盘拉升之际,1.363顺利止盈。

  回顾昨天的市场,所有的品种几乎都是在鲍威尔讲话过后走出短期内的震荡,美元指数在鲍威尔讲话过后,直接从96关口回落,目前还在95.6附近持续徘徊,跌幅接近达到0.4%。现货黄金直接从日内低点1801开始反抽,一路飙升至1820上方,外汇市场也不例外,欧元维持跟美元一样的格局,宽幅区间震荡;唯独英镑,一路震荡拉升,不断测试新的高点。

  总结一下昨天鲍威尔讲话的点,跟早前所提到的没什么区别,“美联储或将更多次加息,并更早、更快地缩减资产负债表,以应对美国高通胀持续的状况”。

  如果按照这种讲话的内容来讲,基本上是维持了上周周三美联储去年12月份货币纪要的鹰派论调,这对美元来讲,属于利多的行情,那为什么美元会跌呢?

  关键就在鲍威尔的讲话方式上,看一下他说的原话:如果美国高通胀持续的时间比预期长,如果随着时间推移美联储不得不更多次加息。“如果”我看到这句话的时候都忍不住笑出声了,这跟“暂时性”通胀有什么区别?又开始搞这种形式主义,说白了,还是墙头草,继续等通胀数据持续增长。

  那么今天市场将迎来的是美国去年12月份CPI数据,周五还有个“零售销售”等着,那么通胀数据持续攀升,进一步增长到7%的时代,那么鲍威尔这种暂时性通胀的言论也就直接被推翻,美元将迎来的是1个半月震荡之后的新一轮拉升,英镑这波牛市差不多到这也就该结束了。

  按照目前的走势结构来看,4小时继续维持的是震荡走高 ,虽然在不断的突破新高点,但上行的步伐也在不断的衰减。自从1.316-1.318的底部形成之后,英镑一举突破1.330,一直维持的都是震荡拉升,而且不断的突破高点,表现的固然是非常强势,但也同样说明了英镑在这段拉升中,欠缺的是空头的回补。

  英镑4小时图:

  


  从指标的线索上来看,macd指标长时间维持在0轴上方运行,早就已经形成了顶背离,只是一直有60日均线以及这段底部反弹趋势线的支持,多头虽然目前还没有示弱,不过这些迹象已经有理由让英镑走出一段回撤行情,回撤也只需要注意来自60日均线的支撑,跌破也就意味着趋势的开始。

  综合来看,美联储加息还是要看通胀的走向,如果通胀持续攀升,那么美联储也就有足够的理由在今年持续的收紧政策,加息,缩表。那么这也就给美元上涨提供了充足的理由,英镑的这段拉升也就是时候结束,而在美元上涨之际,再次压制英镑,从而使其走出一段回撤,当然英央行的态度也是我们关注的点,只是短期内,美联储的态度,才是决定英镑未来几个月方向发展的重点。

  所以,今天的日内交易,围绕着高空来操作,挂一笔1.370的空,日内目标1.362,防守1.374。

  中期交易,继续持有1.318的底部多单,继续看1.370的目标,防守点推至1.351,也不用加仓,上方的空间并不大,就像早前说的,英镑这段多头即将结束,做空只是在等一个熊市开启的机会罢了,我知道,很多朋友有一个疑问,那就是为什么不直接挂一个1.370的空,而是要选择继续等,原因很简单,在这波加息潮没有确定之前,只能做好打算,提前打个预防针,而不是直接对症下药。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

【美元指数】 美元指数方面,周二美元指数价格总体呈现下跌的状态。当日价格最高上涨至96.05位置,最低于95.554位置,收盘于95.585位置。回顾周二美指价格表现,早间开盘后价格短线进行修正,随...

01月12日 13:21

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20220112/118608ae5749b2148ce5acbead3e5b9b.png 欧元昨日回调过后继续走高...

01月12日 09:42

USDX 阻力位置:95.80(日内强阻力),96.00 支持位置:95.50.95.30 预计日内96以下弱势整理后进一步走低 预计本周上周区间反复震荡为主,短线偏向区间反复震荡后进一步走低 EUR...

01月12日 08:52

雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雄雌?历史不会简单重复,必有惊人相似,真假李鬼上演最后疯狂。人的愤怒多半来源于无法控制别人,人的愉悦则来源于不受别人的控制。自由度的大小与愉悦度成正比,包...

01月12日 08:35

从技术上来看,美指周二上涨在96.10之下遇阻,下跌在95.55之上受到支持,意味着美元短线下跌后有可能保持上涨的走势。如果美指今天下跌在95.45之上受到支持,后市上涨的目标将会指向95.95--9...

01月12日 08:32

【校立观点】:今日晚间,被提名连任四年的美联储主席鲍威尔将参加提名确认听证会,可以预见,针对美联储几十年来最为剧烈的货币政策急转弯,鲍威尔势必将受到参议院的严厉拷问。但可能是为了降低过关难度,鲍威尔昨...

01月11日 17:53

2022年1月11日-周二 src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202201/11/1641873549568025.png 在没有什么数据冲击的情况下,美元...

01月11日 13:21

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20220111/3c45ffc9c9be043fdbcb159629a915f3.png 欧元昨日回调至前支撑展开...

01月11日 11:19

【美元指数】 美元指数方面,周一美元指数价格总体呈现修正的状态。当日价格最高上涨至96.21位置,最低于95.718位置,收盘于95.944位置。回顾周一美指价格表现,早间开盘后价格短线获得支撑开启...

01月11日 11:18

USDX 阻力位置:96.10/20(日内强阻力).96.40(本周强阻力) 支持位置:95.65/75(日内强支持).95.50.94.80/95.00 预计日内95.65/75-96.10/...

01月11日 08:25